Mentions Légales

Propriété :

Le présent site est la propriété de la société KANGUI SAS au capital de 135 000 euros
Immatriculée au registre de commerce de Laval sous le numéro B 421 608 290. Siret 421 608 290 00035 – TVA : FR 75 421 608 290

Siège social :

SAS KANGUI, 16 impasse du Bourny 53000 LAVAL – France

Directeur :

Monsieur LANDAIS Frédéric

Hébergement :

MaineCloud
6 rue Leonard de Vinci, 53000 Laval

CNIL :

En conformité avec les dispositions n° 78-17 du 6 janvier 1978, ce site fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

Mentions relatives aux cookies

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.
Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Lorsque vous consultez le site kangui.com, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires.

Quels types de cookies sont déposés par le site Web ?

Cookies de Statistiques Google Analytics

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation de kangui.com et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Exercez vos choix selon le navigateur que vous utilisez

Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistique. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies.

Si vous refusez nos cookies et ceux de nos partenaires, votre visite sur kangui.com ne sera plus comptabilisée dans Google Analytics et vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certaines de nos pages.
Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire disponible ci-dessous :

Sur Internet Explorer :

  • Allez dans Outils > Options Internet.
  • Cliquez sur l’onglet confidentialité.
  • Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case  » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

  • Sur Firefox :

  • En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le panneau Vie privée.
  • Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  •  Décochez Accepter les cookies.

  • Sur Chrome :

  • Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

  • Sur Safari :

  • Allez dans Réglages > Préférences
  • Cliquez sur l’onglet Confidentialité
  • Dans la zone  » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »

  • Sur Opéra :

  • Allez dans Réglages > Préférences
  • Cliquez sur l’onglet avancées
  • Dans la zone  » Cookies « , cochez la case  » Ne jamais accepter les cookies »
  • Les cookies de partage des réseaux sociaux

    Sur certaines pages de kangui.com figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur kangui.com avec d’autres personnes.
    Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

    Des cookies des réseaux sociaux, dont nous n’avons pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.
    Facebook
    Twitter
    Google+
    LinkedIn

     

    Protection des données personnelles

    Dans le cadre de ses activités, Kangui, agissant en qualité de responsable de traitement, procède à un traitement informatisé des données du Client, et ce, dans le respect de la règlementation relative à la protection des données personnelles.

    Au titre des présentes, le traitement est entendu au sens de l’article 6 du règlement n° 2016-679 du 27 avril 2016, autrement dit, comme toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

    Il est précisé que le Client doit être âgé de seize (16) ans au moins pour consentir au traitement de ses données personnelles, à défaut, une autorisation parentale est nécessaire.

    Collecte des données personnelles

    Les données à caractère personnel collectées sur le Site internet sont les suivantes :

    • Lors de l’ouverture de compte : nom, prénoms, adresse électronique et date de naissance ;
    • Lors de la connexion : nom, prénoms, données de connexion d’utilisation, de localisation et données relatives au paiement ;
    • Sur le profil Client : éventuellement une adresse et/ou un numéro de téléphone ;
    • Cookies : utilisés dans le cadre de l’utilisation du Site internet ; ils peuvent être désactivés par le Client à partir des paramètres de son navigateur internet.

     

    Traitement des données personnelles

    Les Parties reconnaissent expressément que le traitement des données est nécessaire à l’exécution du contrat ou à l’exécution des mesures précontractuelles prises à la demande du Client. Les données strictement nécessaires à l’exécution des relations contractuelles entre les Parties, le cas échéant précontractuelles, sont collectées directement auprès du Client. Les données personnelles lui sont demandées pour le suivi et le traitement de sa commande ainsi que pour lui proposer des offres promotionnelles. Elles seront notamment requises lors d’une commande sur le Site internet en créant un compte utilisateur, lors de sa commande par téléphone ou lors de son inscription à la newsletter.

    Les informations et données personnelles concernant le Client, demandées par Kangui, sont, par ailleurs, nécessaires à l'enregistrement et au suivi de sa commande, à la gestion commerciale de son dossier et à la qualité des relations entre les Parties. Ces informations et données personnelles sont également conservées à des fins de sécurité pour respecter les obligations légales et réglementaires applicables, ainsi que pour permettre à Kangui d'améliorer et personnaliser les services proposés et les informations adressées.

    Plus précisément, le traitement des données personnelles du Client est requis pour :

    • l’accès et l’utilisation du Site internet par le Client ;
    • l’organisation des conditions d’utilisation des services de paiement ;
    • la vérification, l’identification et l’authentification des données personnelles transmises par le Client ;
    • la personnalisation des services affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation du Client, selon ses préférences ;
    • la gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
    • l’envoi d’informations commerciales et publicitaires (en fonction des préférences du Client).

    A défaut de communication de ces données personnelles, Kangui ne sera pas en mesure de proposer des services personnalisés et/ou d’offres promotionnelles ciblées au Client.
    Les données personnelles sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, et ce, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

     

    Partage des données personnelles avec des tiers

     Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

    • quand le Client utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le Site internet est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
    • quand le Site internet recourt aux services de prestataires pour fournir les services de paiement et stocker les données. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

     

    Service et confidentialité

    Le Site internet met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisé. Toutefois, internet n’étant pas un environnement complètement sécurisé, le Site internet ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

     

    Mise en œuvre des droits des utilisateurs

    Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « informatique et libertés », le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant et d'opposition au traitement de celles-ci. Conformément à l’article 13.1 b) de la loi RGPD du 27 avril 2016, à compter du 25 mai 2018, le Client disposera en outre d’un droit de portabilité, d’effacement et de limitation. Pour ce faire, le Client peut écrire à Kangui par mail à info@kangui.com ou par courrier à Kangui SAS - 16 impasse du Bourny - 53000 LAVAL - FRANCE en nous indiquant son nom, prénoms et adresse mail.

    Le Client peut introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL ») en cas de litige.

    Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « informatique et libertés », le Site internet fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL.

    En cours de chargement...